保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1. 時間:2017年11月4日(六)14:30 - 17:00 地點:台灣聖山-生態教育園區 當台灣社會熱烈的討論高中國文課綱文言文、白話文比例,積極在催生台語公共電視台,揭發不當黨產的瘡疤等議題,早在日治時期與戰後初期,台灣重要的哲學家林茂生,就提倡自由思想、活化台語、挖掘國府的弊端。
  2.  
  3. 有信仰、有信念、有修道者,不會害怕死亡,因為對靈界已經了解,願意接受死亡,並認為死亡即是再生,知道將要回「老家」。
  4.  
  5. 2017/10/17圖1-說真相、教公義的國民養成教化,還被KMT胡擋瞎搞,現在的國民黨幾乎成為中國共產黨的一部份,看到還有中生代的KMT立委起肖問政,真是令人噴血。
  6. 2017/10/16圖1-做政治家或Taiwan(ROC)官員,得改變當官當政治人物的狀態,得以"修行"態度,服務人民的決心;積福添德;不可以"特權、弄權"以私害公。
  7. 人類的惡念,高到極點的時候,會形成『劫氣』;現代人炸山破石,大自然的靈氣,被破壞殆盡,木石有情,能不憤恨?
  8. 所有困難的克服與障礙的突破,都是我們更進一步的資源,唯有從困頓挫折的生活中,才能磨煉我們的心志,強化對困境的韌性,幫助我們面對下一次考驗的勇氣。
  9. 原來最大的神通,就是打開迷惘者的心灯,使他們得到修行的原則,逐漸明白一切困惱,皆是由於對人生種種現象的執著。以道理來打開其心中的執著,才能使對方得到根本的了悟,如此才是正法。
  10. 2017/10/12圖1-今日台灣ROC的教科書,體制內的教學;沒有民主、自由、人權、法治和還原歷史真相的內容,若不能從小受教的教育成長,是失根、無根、失魂落魄的民族。
  11. 正道不容歪曲與誤解,仙佛名號不可用來作擋箭牌,上帝的福音,亦不可被世人用意解說,所記載的文字,只是一種導信的現象,看出文字中的精神,才可以明白其中真理,這種真理,很難用有限的文字加以描述。
  12. 問神問鬼,不如問自己,天下間談修行,不出一個「心」字,知行合一、明理達道、心悟即佛。
  13. 修行人,以錢養命,是要報恩;報父母恩、國家恩、社會恩。金錢只是世上肉體的暫用,並不長久。
  14. 自1945年在國民黨的統治下,台灣人10個有9個是極度不滿政府,而那些出來反抗暴政的,其實不過就是秉持做一個知識分子覺醒的良知罷。
  15. 由於張老師的驟逝,吳三連台灣史料基金會在當年,便有了幫老師生前所發表的論文、時論、序文、演講及手稿等資料集結出版成冊的計畫!<<治史起造台灣國 張炎憲全集>>共九冊,終於在老師逝世三週年前夕完成出版。 其實張老師也是台灣大地文教基金會的董事,在大地文教基金會出版的其中三本書:<<台灣神信仰--大愛的修行>>、<<穿透黑暗的天光--與阿扁總統書信往來>>及<<送進黑牢的愛心餐--阿扁總統送餐日記>> (http://www.taiwantt.org.tw/tw/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=29&catid=1680),也有老師寫的序文。老師總是專程到基金會位於南投草屯台灣聖山生態教育園區參加活動與同修們合影留念,為了感念老師為台灣的貢獻,就在2015年2月28日台灣聖山舉辦了張炎憲教授的紀念碑追思儀式 (http://www.taiwantt.org.tw/tw/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=29&catid=1793),讓老師的精神與我們同在。 詳細內容... (http://www.taiwantt.org.tw/tw/index.php?option=com_content&task=view&id=17655&Itemid=57)
  16. 2017/10/06圖1-政治學,就是服務人民的治理哲學,現在的政治人物當學者、教授,理念看起來個個像聖人,一旦進入ROC+KMT塑造的虛國惡習官場,很快會屈服於君君臣臣的朝廷封建。
  17. 2017/10/05圖1-蔡總統用不清不楚的國家定位來應付台灣人民,憑藉其個人的規劃和執政意志,以為就可以領導台灣正常化,這種執政自貢的方式,就是矮化人民期待,給予敵人分化的力量。
  18. 2017/10/04圖1-我到今日養的狗,皆是撿到生病或是到動保所領來的;到現在看到他們生生死死,約有七八十隻左右;你只要對他們友善關心,就是那麼一點點,他們回饋給你的感情,絕對就是滿滿的愛,就這點,人真是不如狗。
  19. 時間:2017年11月5日(日)15:00 - 21:00 地點:凱達格蘭大道 台獨運動的重要領袖史明將於今年度過一百歲生日,台派團體、議題NGO、海外團體等多達63個單位因此共同舉辦同樂會「獨立台灣・百年堅持-史明歐吉桑生日分享會」,11/5(日)下午三點在凱道登場,一同為左派台獨革命家史明慶生。
  20. 2017/10/03圖1-如果台灣的軍公教警特,還死守什麼學長同派系同事或是赤化意識,台灣必須會發展出層出不窮的恐怖武裝組織,到時候國安蕩然,現有的軍警特會被瓦解。