保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1.  
  2. 2017年5月,陳智雄就義54年後,台灣大地文教基金會感念先人用民主大愛寫出修行的血書、激化一波波新生代覺醒,為彰顯他們的精神,替陳智雄烈士立碑揭碑,Vonny視為餘生重要的大事,不斷提供製作追思手冊所需要的任何資訊、素材,翻箱倒櫃挖掘照片、確定事情的年份,努力克服身體的不適讓此行能成真,結果抱病抵台參與活動。8月19日,她因纏鬥多年的癌症,病逝印尼。
  3. 2017/08/23圖2-I am sure my father is here (Holy Mountain),because this kind of touch can not describe, I like stage in here with him?
  4. 2017/08/23圖1-全台灣的人民,看清事情的真相,明辨是非,KMT執政有權無責,上上下下平安無事,官員好自為之,做錯事互相包弊,官官相護,DPP執政有責無權,底下的KMT官員胡搞瞎搞,就是要DPP的首長下台。
  5.  
  6. 1947年228事件爆發後,他與台籍員工因應外省籍員工跑光的空窗期,負起責任、照常處理公務,卻遭局裡田經理質問「有一封匿名投書,說林旭屏以下之台灣人,企圖占有公賣局。」醫學博士杜聰明曾告誡他暫避風頭,但他以未做壞事、躲避反而有嫌疑為由拒絕。 具法學素養,為官公正清廉,盡心為民服務,遇動亂仍堅守崗位。與民同在,始終秉持公理法治處事原則,遭忌被害,乃忠義證道者。
  7.  
  8. 2017/08/22圖1-這年頭要平安過日,除了自戒自慎之外,亦須要防止外力侵擾,或是外人的疏忽,這就關係到公民教育、民主修養和正常的台灣全民共存共榮思想,台灣陷入KMT急統或華獨和正面的台灣國台獨和台灣民族思惟,赤化力量的介入更混亂,二千三百萬人口的國家定位,國家主權,因此有些人能混則混,搞死台灣。
  9. 1947年228事發,3月1日,他主持參議員及民眾代表組成的緊急臨時大會,成為意見領袖。挺身解決基隆米荒問題,卻被軍警拘捕,未經審判即行槍決於基隆碼頭,身中六槍。 面對政權更迭,始終與民同在,不畏強權,危難發生時仍善盡職責保障市民生存權。為民謀福、堅守公義挺身抗暴,是跨世代的人權守護者。
  10. 2017/08/21圖1-中共統戰台灣的分化工作是否會作功,在於公民修養的認知和成熟的民主、人權、自由、法治教育,KMT長期愚民教育台灣人民,由此次大停電,究其原因,是否人為或非人為,皆非全民之福。
  11. 第29屆世界大學運動會世界運動大會,台北主辦。台灣代表隊以不清不楚、不倫不類的"Chinese Taipei"為名稱參加。「中國台北」幾乎成了台灣的「國名」,連非奧運的活動也乖乖遵守「奧運模式」。 志工們伸出小旗,親切的招呼人們「為台灣加油」,出口馬路對面則有數大面腥紅色五星旗,正是愛國同心會在「非常大聲的愛國」。一度愛國同心會似乎要越過馬路,但被警方阻止,雙分隔著馬路,各愛其國。
  12.  
  13. 念經與打坐在這安靜的早上,靜與自在,放心的休息,在這眼耳身體裏,沉睡著明亮的鏡子,搖晃中似乎見到久違的初心,勇氣與平靜。
  14.  
  15. 少年時參加靜坐班,尋求人活著的目的與意義,師母上第一堂課說恭喜你們能參加這次的靜坐班,這個靜坐班將告訴你們生從那裡來死到那裏去…,在聖山有著台灣神的精神傳承,有著台灣人坎坷命運印記,教育著台灣人莫忘歷史改變,大愛的修行由此而起,讓渾噩的眾生走進真理的殿堂。
  16.  
  17. 1945年底加入「台灣省政治建設協會」擔任理事,盼作為協助政府與民眾的溝通橋樑。1946年3月,在中山區以第二高票當選台北市參議員,秉持民意代表的監督職責,抨擊陳儀施政的弊端,要求改革。 228事件初期,他勸阻聚集的民眾,試圖平息紛亂;不分省籍照顧有危難者;營救無辜被捕學生。
  18.  
  19. 2017/08/18圖1-因為不相信本土台灣人,又潛性排斥日本留學背景或台獨傾向的高級知識份子;偏好由KMT有計畫栽培的留美,留外國的所謂拿中山賞金的正統,法統,純外省之(學者),他們回台立刻有很好很具前途的官職等著。
  20.