保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1. 我們籌組「喜樂島聯盟」,提出「獨立公投,正名入聯」的目標,希望通過宣揚和實踐人民公投,向全世界展現這一代台灣人追求台灣成為國際社會一個正常化民主國家的意志和決心!
  2. 日本是台灣非常重要的友邦,此時其人民遭到重大天災,喜樂島聯盟感同身受,特別呼籲台灣民眾,一同盡力支援日本受難地區災民所需,表達溫暖的慰問之意。如有贊助,可以透過日本紅十字會,直接捐款受災區。
  3. 藝術創作無論是古典、近代或現代藝術,透過真、善、美追求,所呈現出的人類永恆價值,是不變的真理。作品若能貫穿事物的本質,直指人心,並充分反應該當時代的心聲,即為優秀與能傳世之力作,作品若能忠實刻畫人性之幽暗與光明的面向,感動更能跨越地域超越時代,為人類追求永恆真理立下里程碑。倘若以藝術之力,傳達強權迫害下受害者苦楚的歷史傷痕,激盪人心之虞,對過往政治強權所強加於人民的各種錯誤,不啻為一劑促成由感動、體會,進而瞭解與自省的良藥。
  4. 觥籌交錯、氣氛熱絡的熱炒攤,優雅端坐、舉杯相對的高價餐廳,微微燈下有人在等的家中餐桌……你記憶中最深刻的是什麼樣的飲食場景?這個場景伴隨著的又是什麼樣的記憶呢? 「吃」起於生物本能,但在飽足身體的飢渴、提供營養、滿足口味之外,從食材取得、交換、烹調處理到食用方式、口味等,每個飲食相關的選擇、行動,在在透露出不同民族、時代的文化特色,也牽動著群體共同的生活記憶。這個展覽是由國立自然科學博物館策畫、首展,國立臺灣歷史博物館改編製作的巡迴展,邀請你和我們一起從人文與自然的多元視角探索飲食的文化意義,從新型態飲食思維重新思索「吃」對社會生活與自然環境的影響。
  5. 一張地圖,呈現了繪製者以及當時代的空間認知,但地圖也常反過來規範了人們的世界觀。歷史上總有些人不滿足於既有的世界觀,再度出發前往未知遠方去尋找新的世界,一個想像中的理想國度。所以地圖常是因著人們的各種夢想及熱情的驅使而產生。地圖表面上是科學、客觀的,但實際上也是非常人性化的,地圖上所標示的國界、地名、經緯線等等內容,其實都蘊含著許多關於人的意志、人的故事在內。這次展覽,我們以「地圖」為媒介,除了呈現臺灣社會的變遷歷程,也探索當代地圖的如何傳達社會議題與關照。
  6. 今年七月,『希望兒童合唱團』即將前往東京參加國際合唱比賽,今年也是『希望兒童合唱團』首次要將慈善義演推展到海外的關鍵年,感謝『日本文化普及協會』與日本知名紀錄片導演『 増山麗奈 (Rena Masuyama)』為了籌備這場將在東京舉行的為日本『大阪與廣島風災災後重建慈善募款音樂會』,大家真的很努力也很拼命。 這場慈善義演會將以『希望兒童合唱團』為主體,同時也邀請了日本知名的 『東京おとめ太鼓』,『MIYABI 雅魅』傳統劍舞團,『STAR LIGHTS』合唱團參與演出。 這些表演團體許多都是曾經受邀參加NHK紅白大對抗的知名演出團體,其中,『STAR LIGHTS』同時將於節目最後,與『希望兒童合唱團』同台為大阪與廣島地區風災受難的死者獻聲合唱,以期安慰受難者與仍在為生活努力著的人。
  7. 2018/07/23圖1-左右觀世間;有知覺覺醒之人,皆只呈現人類存活中的點點星光,民主、自由、人權、法治是智者動心忍性提出的人類暫存道德公約方程式;是微乎其微之表相,台灣地小人多,要生存得加強正名外交;運籌戰略之便,放遠國際方可圖存列強之間。
  8. 相較台灣,科索沃獨立之路或許較為幸運。但不可諱言的是,科索沃「全民意志」的展現是不爭的事實。此刻,「喜樂島聯盟」以及「2020東京奧運正名公投」企圖凝聚台灣人民的意識,這不但是跳脫Chinese or China 思想框架的新起點,更是四百年來台灣人能向世界表達「台灣人代表台灣」千載難逢的機會。
  9. 因為今日你將「公眾事務」與「政治」切割,明日「政治」就會反過來影響「公眾事務」。
  10. 2018/07/20圖1-現在網路發達有各式各樣的言論,人人皆可在FB、IG or twitter....找到認同者,故不必也不須要於自己不認同的網站,做出惡聲惡言的攻擊或用有組織的駭客侵犯,持平有料的言論會受尊重。
  11. 2018/07/19圖1-小英DPP全面執政;得喜樂之助,就會有極大的催化力;亦可得到國際的肯定;小英個性方方塊塊,公民運動,多彩多姿,喜樂島聯盟,補小英之不足,是天運妙化。
  12. 【平凡人.非常事系列】專訪平凡的小人物,背後的大故事。少年時期的學生李筱峰,如何180度轉變而覺醒?為何好奇去翻閱舊報紙?又發現什麼不為人知的家族事?對台灣歷史有什麼貢獻?「平凡人.非常事」的「李筱峰專題」,將連載於此。
  13. 2018/07/18圖1-DPP執政和KMT執政對台灣人民皆設總總限制,KMT執政時,把台灣人民當草芥,DPP當前全面執政卻認為人民的水準素養不足,故不能有獨立公投,不能正名制憲,不可用陪審制,得蕭規曹隨。
  14. 網路謠言滿天飛,赤共老藍是罪魁。 知識分子宜明理,助紂為虐不可為。
  15. 2018/07/17圖1-喜樂島聯盟,就是回歸台灣人當家的公民做主活動,台灣人決定台灣的前途,公民的素質,足以撼動執政者個人的企圖心,也希望DPP成為真正的民主執政黨,千萬不可固執少數人的戰略做法,讓台灣人民落實民主、人權、自由、法治就是台灣人民可以決定自己的國家定位,獨立自主。
  16. 2018/07/16圖1-台灣要主權獨立得棄ROC鬼名,行制憲、正名,然而怕中共的心態由阿石反攻大陸到現在被中國挾持;依心理學而言,皆是病態,假勇敢(反攻大陸),真虛弱(親共和中)。
  17. 這群軍公教退休後若因為「公平改革」需要「縮衣節食」,甚至落得「吃飯攪鹽」成為真正的「貧窮的特權階級」導致「晚景淒涼」情況的出現,對比在職時的「令人稱羨」,那還真的是應證了前述的台灣俗諺呢!
  18. 近年因為北極融冰,使得國際海運業者,開始嘗試避開南邊高風險的蘇伊士運河航道,改走北邊的北極航道,以荷蘭(西歐)到日本(東北亞)來說,北極航道路線可縮短5500公里,航程可縮短10天,因此各國更積極在北極插旗,當然中國也不例外。
  19. 2018/07/13圖1-現在中國介入國際事務很深;須有宏觀作為,若不慎引爆戰爭,付出的代價很大,亦可能被瓜分;故採用經濟戰收買方法較為安全,然而中國的富強實力;並非外表所看。
  20. 2018/07/12圖1-當時的阿石一心一意剿共容日,利用日本的協助打共匪,是戰略原則,幾個插花的國家,美國、德國、法國、英國,為了取得他們在中國的代理權,時而協助打中共軍隊,時而和日本密商,總之政治非常人所知,利用政治謀求私人利潤則是不變法則?DPP須wake up!!