保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1. 我們籌組「喜樂島聯盟」,提出「獨立公投,正名入聯」的目標,希望通過宣揚和實踐人民公投,向全世界展現這一代台灣人追求台灣成為國際社會一個正常化民主國家的意志和決心!
  2. 藝術創作無論是古典、近代或現代藝術,透過真、善、美追求,所呈現出的人類永恆價值,是不變的真理。作品若能貫穿事物的本質,直指人心,並充分反應該當時代的心聲,即為優秀與能傳世之力作,作品若能忠實刻畫人性之幽暗與光明的面向,感動更能跨越地域超越時代,為人類追求永恆真理立下里程碑。倘若以藝術之力,傳達強權迫害下受害者苦楚的歷史傷痕,激盪人心之虞,對過往政治強權所強加於人民的各種錯誤,不啻為一劑促成由感動、體會,進而瞭解與自省的良藥。
  3. 一張地圖,呈現了繪製者以及當時代的空間認知,但地圖也常反過來規範了人們的世界觀。歷史上總有些人不滿足於既有的世界觀,再度出發前往未知遠方去尋找新的世界,一個想像中的理想國度。所以地圖常是因著人們的各種夢想及熱情的驅使而產生。地圖表面上是科學、客觀的,但實際上也是非常人性化的,地圖上所標示的國界、地名、經緯線等等內容,其實都蘊含著許多關於人的意志、人的故事在內。這次展覽,我們以「地圖」為媒介,除了呈現臺灣社會的變遷歷程,也探索當代地圖的如何傳達社會議題與關照。
  4. 06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師)追思會 時間:2018年6月9日(六)15:00 - 17:00 地點:台灣聖山-生態教育園區(聖山GPS經緯度:緯度:23.958046 經度:120.715874 Google地圖 (http://goo.gl/maps/JDNBFx1KrVm)) 主辦:台灣大地文教基金會 (歡迎鄉親提早到聖山,參加13:30的聖山導覽)  *本活動前100名參加者,可獲贈精美紀念品一份。
  5.   ⏰時間:2018年6月16日(六)下午2:00 📌地點:好運來洲際宴展中心3F會展館(台中洲際棒球場旁,台中市北屯區崇德路3段833號) 邀請您在台灣歷史面臨重大轉折的關鍵時刻,一同來參與此次召集人大會,展現台灣人追求當家作主的意志與決心。
  6. 堅信真理,不惜與世界為敵 20世紀最偉大的女性思想家之一漢娜‧鄂蘭,從納粹集中營幸運逃出後定居美國,致力於集權主義的思考與辯證。1960年,猶太特工綁架了前納粹高幹,也是負責執行希特勒民族大屠殺命令的阿道夫,並召開審判。身為曾遭迫害的猶太人,漢娜以《紐約客》記者的身分親臨以色列審判現場撰寫報導。聽著阿道夫的自白,她發現而原本想像中執刑的凶神惡煞其實只是個普通、服從的男人,也讓她對集權主義有了新的想法。回到紐約後,漢娜開始以思想家的態度反覆思索、冷靜下筆,撰寫報導並提出新理論「邪惡的平庸」,卻沒有意識到充滿爭議性的觀點將她推入了眾矢之的的「黑暗時代」…
  7. 彰化為台灣重要糧倉,賴和以文學書寫農民處境,今年賴和音樂節邁入第九屆以「豐作」為主題,從賴和小說〈豐作〉發想,紀念賴和冥誕124歲,從日治時期農民勞動成果遭製糖會社剝削,反思在快速消費時代裡全球經貿的互動與交流更形緊密,衝擊土地上的勞動者,加上當代飲食、農業與土地錯綜複雜的連結,引導民眾反思如何重新建立人與土地和諧共處的生命秩序,讓「豐作」不再只是悲憫、嘲諷,而是體會土地勞動者的珍貴付出與價值意義,進而向守護土地者致敬。
  8. 2018/05/28圖1-公民和平運動,就是自由自在,各公民社團可以表示自己的理念,有團服穿團服,沒團服自己創作,便服、運動服隨緣方便,想來就來;不可勉強;其意義在於理念自動的團結,情緒可以不必,用參加嘉年華的心態,找到共同的舞台;是心理疏解亦是願力的實踐,歷史就是如此創建出來的。
  9. 【教育是最好的預防醫學】 「我是一個醫生,有人問我,為什麼醫生要來辦學校?因為辦學校是做教育的工作,做為一個醫生來說,教育是最好的預防醫學,為什麼我們要做預防醫學?因為我們的社會已經生病了,各種病態、不健康的行為,一直出現在我們的社會。社會是由人所共同集合而成的,不僅是社會生病,個人也是生病。所以,我做為一個醫生,希望可以從根本的腳步來預防。 至於教育,首先我們要認真思索教育應該帶給孩子的是什麼?第一個當然就是健康,一個健康的人,他的思想才會健康,一個身體不健康的人,他的思想就會扭曲,認為社會對他不公平、認為大家對他不夠好,然後開始有怨恨心,不斷的抱怨,開始用不正當的手段拿他想要的東西。所以在教育裏面,首先我們要對孩子教育的是對於『人』的認識,讓他如何長成一個身心靈健康且能邁向自由的『人』! 做為一個人的內在能力,基本有三個條件就是:1.意志力,2.感受力,3.思考力。意志力可以讓我們堅持我們想要做的事去完成;感受力就是知道如何去尊重他人,尊重就是我們心裏有別人,不要只對自己有自私自利的想法去想;思想(考)就是判斷跟解決問題的能力。所以我們可以發展孩子的思想能力出來以後,讓孩子可以正確的判斷什麼是對的、該做的事情,什麼是不能做的,千萬不能做會傷天害理的事情。那麼同時在面對困難的時候,有能力可以去解決,不去依賴別人,這樣積極參與的態度。如果我們的孩子可以培養出這三個能力的話,那麼我們的社會就會越來越健康,這正是我做為一個醫生願意投入辦學的初衷。」 ~節錄自大地文教基金會訪談-華德福大地中小學創辦人許姿妙醫師談辦學理念 一文 ※參加方式請填妥線上預約表 https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfkQLymjS36SWwHLY…/viewform (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScraLjW6q78eNvls4kv7FGNvp7tAag2WYlT_E-64xQWK_KcaA/viewform) ※招生對象:106及107學年度 國小/國中/高中 ※時間:2018年5月27日 (星期日) 10:00~12:00 ※校址:台中市烏日區公園路36號2F 電話:04-233-77520 motherearth.waldorfschool@gmail.com ~ 為保護幼兒感官發展,說明會不適合幼小孩子參加,請安排孩子照顧事宜。歡迎大家參與並轉貼分享 ~
  10. 喜樂之島多波折 華國偽名不可戀 邦交紛紛散去際 褪下舊衣正當時
  11. 世界上善、惡、對、錯,只有相對,沒有絕對,應客觀、理智,不受情緒左右判斷的正確率,才是中和之人,始可達天下之大道。
  12. 2018/05/25圖1-甘心受KMT黨軍的擺佈;因此台灣人,受此等低階爛官爛民的統治,優良文化產生斷層,讓台灣人民悲情、失憶、灰心、無奈,到現在國非國受盡阿共侮辱;而不少統治者的後代,依然福利很好。
  13. 2018/05/24圖1-KMT槍決台灣人的方式;可以如演戲一樣,在刑場、菜市場、廟口或曝屍或不得馬上埋葬,達到宣傳效果;暗的方式,就是因對方身分特殊,用暗殺、車禍、毒死、失蹤、精神病@@方法,死得不明不白,成為無頭公案,進而實施戒嚴令,1945年5月20日宣佈全台實施至1986年8月20日止,共有46年。
  14. 2018/05/23圖1-於全世界黑白不分,是非不明的握手擁抱簽合約之際;其實是彼此心懷鬼胎的假相;乃蘊藏戰爭的前兆;故各國無不加強軍備;人民再窮也會花大錢,積極建構國防力量;過去如此,現在更明顯;中國對全世界發出打壓台灣的命令,其內在顯然虛化。
  15. 2018/05/22圖2-台中市最美的棒球文創園區在此,原來洲際棒球有新的棒球史展館加多功能的小巨蛋;配合四週的火焰樹,周邊大型停車場、文創館、美食區 ,交通方便,遠山在望;令人舒暢;6月16日將成為台中市具歷史意義的景點,喜樂島聯盟第一次召集人大會師(Formosa Alliance)在此邀請台灣全國公民參加於當天下午2~4點的盛會。
  16. 2018/05/22圖1-如此天熱必然會呆坐冷氣房;不會到聖山去做很炙熱的參訪;幸好台灣神加持許昭榮夫人;雖然年紀資深仍然健朗;互有照護加上吳祝榮會長;用心經營台灣精神之道;我相信千葉縣白井市議員和田健一郎會是未來之星。
  17. 5月19日禮拜六,高雄市關懷台籍老兵文化協會理事長吳祝榮先生來訊,許昭榮烈士遺孀余美智女士要帶一位日本議員來聖山參訪。
  18. 2018/05/21圖2-6月16日PM2-4時在台中小巨蛋,有第一次的全國喜樂島聯盟召集人大會師,近萬人要聚氣集氣為小英總統祈福加持;敬邀各方關心台灣國政、國運的台灣公民、海內外台僑、青年學子;到此共襄盛舉。
  19. 2018/05/21圖1-看看現代中國強烈介入國際事務;破壞國際公約,我行我是;管到台灣內部,不見蔡英文執政的反擊,就是很統的佛光山影集,中國亦不放過,慘慘慘!
  20. 正氣是電流的放射能,而邪氣有如接觸不佳、導線不良的爆烈火光,鬥不過正氣的淵遠流長,也許一時的興盛,久而頓消。